Política de privacidad

CHG GROUP COMPANY S. DE R.L. DE C.V., con domicilio en Juan Palomar y Arias No. 616 Col. Prados Providencia, C.p.44670 en Guadalajara, Jalisco México, en lo sucesivo el “Responsable” con nombre comercial “CHG Medical Services”. El Responsable expide el presente Aviso de Privacidad, para que el Titular de los datos personales, de ahora en adelante denominado “Titular”, tenga conocimiento del trato que el Responsable les da a sus Datos Personales.

La información de los titulares o los medios de comunicación entre los titulares y el Responsable puede ser de manera verbal, escrita, medios electrónicos, óptica y de otra tecnología como correo postal, internet o vía telefónica, incluyendo páginas de internet y aplicaciones electrónicas, a las cuales, se les denominará para efectos del presente como “Página” o “Sitio”. 

Datos Personales que Recabamos.

Los Datos Personales que recaba el Responsable de los Titulares son datos de identificación, datos fiscales, datos patrimoniales, datos laborales, datos de contacto y ubicación. 

Finalidades del Tratamiento de los Datos Personales. 

El Responsable trata los Datos Personales del Titular para cumplir con las siguientes Finalidades:
(i) Finalidades Originarias: Prestación de los servicios que ofrece el Responsable al público en general, para procesar solicitudes que realice el Titular, respecto a los servicios que ofrece el Responsable y los productos que comercializa, para que, eventualmente, se sometan a una relación contractual y el cumplimiento de los derechos y obligaciones de las partes en dicha relación contractual, así como la integración de un expediente de identificación y conocimiento en cumplimiento con las disposiciones aplicables; también se recaban datos personales para resolver consultas, quejas o reclamaciones, se utilizan para realizar mediciones para ofrecer, mejorar y promover productos y servicios, así como, hacer llegar información de interés del Titular, todas las finalidades anteriores son esenciales para la celebración de la Relación Jurídica, asimismo el Responsable recaba Datos de Ubicación para brindar un mejor servicio al Titular e integrar expedientes.


(ii) Finalidades Secundarias: Se utilizan con fines estadísticos, ofrecer, mejorar y promover productos y servicios, así como hacer llegar información de interés del Titular. El Responsable podrá solicitar al “Titular” que, verifique los datos que ha facilitado e indicar sus preferencias en relación con las comunicaciones de marketing.
En caso que no desee que se le dé tratamiento de sus datos para las Finalidades Secundarias, por favor mandar un correo electrónico con el asunto “Negativa Finalidades Secundarias” al correo electrónico chg@chggroup.com.mx
Los Datos Personales Sensibles que recaba el Responsable son Datos de ubicación del Titular y Biométricos, sin embargo, se utilizan exclusivamente para finalidades originarias de cumplimiento de la relación contractual que entable el Titular con el Responsable.

Transferencia de Datos

El Responsable podrá transferir los datos personales del titular a un tercero nacional que sea fabricante, importador, o proveedor de los bienes y servicios que contrata, siempre y cuando cumpla con las Finalidades de cumplimiento de los derechos y obligaciones de las partes en la relación contractual que le dio origen a recabar los datos del Usuario, por lo que, no será necesario recabar el consentimiento sobre la transferencia, en términos del artículo 36 y 37 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Ejercicio de Derechos ARCO

El Titular tiene derecho, de propia persona o mediante un Representante, a solicitar en cualquier momento el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición, respecto de los datos personales que trate el Responsable.

 

Procedimiento de Derechos ARCO es el siguiente:
El Titular debe enviar por correo electrónico una Solicitud en escrito libre con los siguientes Requisitos:
• El nombre del titular, dirección y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.
• Los documentos que acrediten la identidad que sólo se aceptarán credencial para votar, pasaporte, cartilla de servicio militar, Tarjeta Migratoria, adjunto como imagen al correo por los dos lados que sea claro y legible.
• En caso que se haga mediante representante, también se presentará identificación del representante y carta poder firmada por dos testigos para actuar en nombre del titular, adjuntando una imagen de la carta poder y de la identificación que sean legibles y claras.
• La relación que sostuvo o sostiene con el Responsable.
• La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición a los mismos.
• En su caso, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
• Que la carta esté dirigida al Responsable y al Área de Privacidad del Responsable.

La Solicitud será enviada al correo electrónico del Área de Datos Personales chg@chggroup.com.mx, en un horario de 9:00 am a 5:00 pm, de lunes a viernes.
El Responsable comunicará al Titular, en un plazo de veinte días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada al mismo correo señalado. El momento en que el Responsable recibe la solicitud es aquel en que haya entrado en nuestro servidor, contestando el mismo con un Acuse de Recibo.


Una vez que haya sido enviada la contestación en el plazo señalado, el Responsable tendrá 15 días hábiles para ejecutar el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de los datos personales conforme a la solicitud. 
La respuesta, y en su caso, envío de la información será mediante correo electrónico. En caso que así lo decida el titular y que proceda, la información será enviada a la dirección del titular, siempre y cuando este lo solicite y pague los justificados o justificables de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos. 

Límite de uso o divulgación de Datos Personales

Para que el Titular ejerza su derecho de limitar el uso o divulgación de los datos personales, pero con intención de continuar usando de los servicios que presta el Responsable, el usuario debe de manifestarlo mediante un escrito al siguiente correo electrónico chg@chggroup.com.mx, dicho escrito debe contener lo siguiente:
• El nombre del titular y correo electrónico donde reciba la respuesta.
• Dirigida al Responsable y el Área de Privacidad del Responsable.
• Registro de cliente o cuenta, o cualquier otra referencia para acreditar su identidad o la relación que sostiene con el Responsable.
• Los documentos que acrediten la identidad que sólo se aceptarán credencial para votar, pasaporte, cartilla de servicio militar, Tarjeta Migratoria, adjunto como imagen al correo por los dos lados que sea claro y legible.
• En caso que se haga mediante representante, también se presentará identificación del representante y carta poder firmada por dos testigos para actuar en nombre del titular, adjuntando una imagen de la carta poder y de la identificación que sean legibles y claras.
• La descripción clara y precisa de los datos que desea limitar de su uso o divulgación.


El Responsable gozará de un plazo de 20 días hábiles para contestar y en su caso ejecutar la limitación de uso, en dicha respuesta, dará la resolución y la posibilidad de realizar lo solicitado en el Escrito, sin perjuicio de la posibilidad del ejercicio de sus demás derechos.

 

Uso de Cookies o cualquier tecnología para recabar información.

El Usuario de la Página de Internet del Responsable conoce y acepta que el Responsable podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies (las "Cookies"), así como, dirección de IP (Internet Protocol).
Las Cookies son archivos de datos que se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de Internet, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de Internet. Las cookies no pueden utilizarse para obtener datos de su disco duro, dirección de correo electrónico o cualquier otra información privada, sino únicamente para recopilar información sobre el comportamiento del usuario al visitar el sitio web. Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son visitantes de la Página de Internet y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada.


La instalación, permanencia y existencia de las Cookies en el computador del Usuario depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando así lo desee. Para saber cómo quitar las Cookies del sistema es necesario revisar la sección Ayuda (Help) del navegador o Selecciona Configuración-Mostrar opciones avanzadas-"Privacidad"- Configuración de contenido-no permitir que se guarden datos de los sitios-Listo.
El Responsable también podrá recabar su dirección de IP (Internet Protocol) para ayudar a diagnosticar problemas con nuestro servidor, y para administrar la Página. Una dirección de IP es un número que se le asigna a su computadora cuando usa Internet. Su dirección de IP también es utilizada para ayudar a identificarle dentro de una sesión particular y para recolectar información demográfica general.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

El Responsable, así como el Titular, reconocen que este Aviso de Privacidad es de vigencia ilimitada. Sin embargo, el Responsable procurara mantener actualizado el presente Aviso. La publicación de las Modificaciones al Aviso de Privacidad será generalizada para todo titular. Las Reformas al Aviso de Privacidad se podrán hacer saber al Titular a través de un aviso en la Página del Responsable, correo electrónico, de forma telefónica o por escrito.

Consentimiento 

El Titular, mediante la página de internet, después de haber manifestado sus datos personales, manifestó su consentimiento de forma expresa con el presente, el cual, le fue puesto a disposición previo a la entrega de dicha información. 

Revocación del consentimiento

El consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento sin que se le atribuyan efectos retroactivos. Para revocar el consentimiento el Titular debe de enviar una Solicitud al correo electrónico chg@chggroup.com.mx  la cual, debe ser por escrito con los siguientes requisitos:
• Los documentos que acrediten la identidad que sólo se aceptarán credencial para votar, pasaporte, cartilla de servicio militar, Tarjeta Migratoria, adjunto como imagen al correo por los dos lados que sea claro y legible.
• En caso que se haga mediante representante, también se presentará identificación del representante y carta poder firmada por dos testigos para actuar en nombre del titular, adjuntando una imagen de la carta poder y de la identificación que sean legibles y claras.
• La relación que sostuvo o sostiene con el Responsable.
• Que la carta esté dirigida al Responsable y al Área de Privacidad del Responsable.


El Responsable emitirá una respuesta en la cual confirmará la revocación del consentimiento, o en su caso, señalará el razonamiento dependiendo del caso en concreto, contando el Responsable con 15 días para emitir esta respuesta. Los plazos serán contados a partir del momento en que el correo entra a nuestro servidor, emitiendo el Responsable el respectivo Acuse de Recibido de Solicitud. 
La Solicitud no será válida ante la omisión de lo señalado anteriormente.

Área Interna de Privacidad

El titular, podrá ejercer sus derechos y realizar las consultas señaladas en el presente documento, así como en la ley, a través del área de Privacidad del Responsable a la cual se le deben de dirigir las Solicitudes señaladas en el presente documento y en la Ley.
El Usuario tendrá que utilizar el multireferido correo electrónico chg@chggroup.com.mx, para contactar el área de Privacidad.

Autoridad Protectora de Datos Personales

Para cualquier duda o información adicional, así como ejercer distintos tipos de derechos y procedimientos además de los señalados en el presente, el Usuario puede contactar al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales “INAI” al Teléfono 800-835-4324 (lada sin costo) por la página de internet www.ifai.org.mx


Fecha de última actualización febrero 2021.